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Steffi´s Rüblikuchen

Ein toller Frühlingskuchen


Zutaten Teig:

  • 375 g Karotten gerieben
  • 250 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 275 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker (Bourbon)
  • Salz
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • Geriebene Zitronenschale
  • Bourbon-Vanille (Dr. Oetker Packung flüssig)


FÜLLUNG:

  • 250 g Puderzucker
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse

     

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Runde Springform einfetten und mit Mehl bestreuen.

2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Bourbonvanille, Salz und Zimt vermengen. Öl unterrühren und Eier einzeln zufügen. Möhren und Mandeln unter den Teig heben. 50-60 Minuten bei ca. 180 Grad Umluft backen.

3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und anschließend abkühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit den Frischkäse und den Puderzucker für die Füllung vermischen.

5. Abgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden und 3/4 der Füllung auf den Boden streichen. Deckel drauf und mit der restlichen Füllung bestreichen. Je nach Geschmack mit Walnussen oder Marzipankarotten verzieren.

 

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