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Weißbier-Trebernbrot

Der Bodenmaiser Adam-Bräu verrät sein Rezept für sein Weißbier-Trebernbrot

Allerlei rund ums Bier - von Bierbrot und Biergelee über Bierseife und Bierbad bis hin zu Biernudeln: Beim Adam-Bräu in Bodenmais gibt’s jede Menge Schmankerl rund um den Gerstensaft. Wir haben hier für euch ein einzigartiges Rezept für das Weißbier-Trebernbrot:


Für das Weißbier-Trebernbrot
• 1kg Adam-Bräu-Backmischung
• 500ml Adam-Bräu-Weißbier
• 250ml Wasser

Backmischung und Weißbier sind im Bierladen des Adam-Bräus erhältlich!

 

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Anschließend die Brotmasse in 3 gleichgroße Laibe teilen und in Brote formen. Danach noch einmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Laibe mit Wasser bestreichen, die Kruste einschneiden und den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Laibe schließlich bei 200°C ca. 50 Minuten gold-braun backen.

Fertig ist das Weißbier-Trebernbrot!

Sie suchen den passenden Aufstrich für Ihr Bierbrot? Dann probieren Sie das Biergelee aus dem Hause Adam!


Guten Appetit!

 

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