Öffnungszeiten Sommer und Wanderherbst 

Täglich 12 bis 20 Uhr warme Küche  

Montag & Dienstag Ruhetag 

D´Woidwirtschaft Ofenstüberl
Scherau 31
94249 Bodenmais

Das „Ofenstüberl“ liegt hoch oben über Bodenmais, direkt ein einem Wanderweg zum Silberberg, und bietet einen traumhaften Blick über den Ort und die umliegenden Berge. Seit 36 Jahren betreiben die Wirtsleute Rosi und Willi Maier die bei Wanderern beliebte Einkehr. Nun haben die beiden Unterstützung aus der eigenen Familie bekommen, denn mit Anja und Gerald Wenzl führen Tochter und Schwiegersohn die Traditionswirtschaft weiter.  

„Bayerisch – ehrlich – einfach guad“ lautet das Motto des „Ofenstüberls“. Das urige Wirtshaus ist ein reiner Familienbetrieb. „Was uns auszeichnet, ist eine typisch bayerische, regionale und bodenständige Küche sowie eine herzlich-gemütliche Atmosphäre“, erklärt Gerald Wenzl, der genau wie seine Frau Anja aus der Gastronomie und Hotellerie kommt und unter anderem als Hotelmanager in einem Wellnesshotel gearbeitet hat.

Im „Ofenstüberl“ mit seiner urigen Gaststube und der großen, liebevoll dekorierten Sonnenterrasse mit herrlicher Aussicht können sich Gäste typisch bayerische Gerichte wie Leberkäse mit Bratkartoffeln, Käsespätzle, Kaiserschmarrn, deftige Brotzeitteller oder Marillenknödel schmecken lassen – alles hausgemacht mit regionalen Zutaten. Ein Schmankerl des Hauses ist das „Bodenmaiser Pilzpfand’l“. Dazu gibt’s für durstige Wanderer, Mountainbiker und Ausflügler verschiedene Biere und Weine und natürlich auch einen erfrischenden „Spritz“. 

„Auf Anfrage ist bei uns auch ein original Reindl-Essen möglich“, erklärt Wirt Gerald. Darüber hinaus bietet die Wirtsfamilie an Feiertagen besondere Abende mit speziellen Gerichten an. Und als musikantenfreundliche Wirtschaft wird hin und wieder auch zünftig aufgespielt! 



Wir sprechen
  • bayerisch
  • deutsch

Contact

D´Woidwirtschaft Ofenstüberl
Scherau 31
94249 Bodenmais

Loading ...